У сына Грудинина нашли дома и землю в Латвии

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин продолжает скрывать от своих избирателей тот факт, что его семья приобрела недвижимость и участки в разных странах, а сын бизнесмена получил вид на жительство в Латвии.

Как выяснил «Лайф», семья Грудинина давно скупает недвижимость за границей. Так, общественность уже знает об испанской недвижимости младшего сына Грудинина Антона. Трехэтажный особняк площадью более 200 кв. метров расположен в курортном городе Салоу.

Теперь выяснилось, что у семьи кандидата в президенты есть и другая недвижимость за границей. На этот раз она нашлась у старшего сына Артема и его жены. В частности, старший сын Павла Грудинина владеет домом в латвийском городе Марупе, что буквально в 10 километрах от центра Риги. Двухэтажный дом стоит в коттеджном поселке Сели. Особняк был куплен 18 декабря 2009 года за 129 тыс. лат (по курсу того периода – более 200 тыс. евро). Сам поселок представляет собой серию малоэтажных жилых домов и коттеджей, выдержанных в едином стиле, на берегу небольшого искусственного озера. В поселке есть свой тренажерный зал с панорамными окнами, ресторан «32 августа», винный магазин и даже крытые теннисные корты. У посёлка стоят шлагбаумы – въезд ограничен. Сели считается поселением престижного класса – около домов стоят только новенькие дорогие джипы Range Rover и седаны Mercedes, BMW, Lexus.

Вместе с домом Грудинин-младший приобрел и землю под ним. Согласно выписке из Кадастровой книги Латвии, продавцом выступало местное кооперативное общество АСВ. Участники кооператива АСВ, в который после покупки дома вошел и Артем Грудинин, выкупили землю, на которой расположено озеро. Доля сына кандидата в президенты составила в пересчете на рубли около 400 тысяч. Теперь все участники кооператива имеют возможность купаться и загорать на территории, на которую остальным вход заказан.

У супруги Артема Натальи Грудининой есть особняк стоимостью 110 тыс. евро у побережья в селе Кестерциемс в Энгуре Тукумского района. Там живет всего 250 человек. Это красивые и живописные места в лесу. А в паре сотен метров уже плещется Балтийское море.

Дом Грудининой находится в самом центре поселка. Еще с одной стороны его скрывает лес. Им тоже, кстати, владеет Наталья. Он граничит с территорией поместья Rubini. Этот участок в кадастре недвижимости назван Safiri и занимает площадь 0,6 га и был приобретен за 24 тыс. евро.

Четвертый участок (угодье) называется Салакас (Salaсas) и тоже принадлежит Грудининой. Он расположен неподалеку от коттеджа мужа в Марупе. Земельный участок пока пустой. Возможно, молодая пара будет строить там еще один дом. По соседству пока всего несколько особняков, которые принадлежат латвийским чиновникам и бизнесменам. Кадастровая стоимость участка Грудининой в пересчете на рубли составляет 50 тысяч.

Помимо приобретенных домов и земельных участков чета Грудининых получила хороший бонус – вид на жительство в этой стране.

Ранее политолог Игорь Бунин сказал газете ВЗГЛЯД, что для электората КПРФ образ Грудинина подрывается его дополнительной характеристикой как миллионера, чей сын владеет какой-то виллой в Испании.

Выборы в России пройдут 18 марта. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

http://vz.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *