Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Американский президент Дональд Трамп оказался в числе кандидатов на Нобелевскую премию мира, сообщает норвежское издание Nettavisen.

По словам директора норвежского Института исследования проблем мира (PRIO) Хенрика Урдаля, инициатива о выдвижении Трампа «принадлежит американцу». Уточнить, кто именно стал инициатором выдвижения Трампа, он уточнить отказался, отметив, что это конфиденциальная информация, передает РИА «Новости».

Трамп стал кандидатом на Нобелевскую премию мира уже в третий раз. Урдаль сказал, что его кандидатура в этот раз была выдвинута тем же человеком, что и в предыдущие годы.

По мнению Урдаля, американские президент достоин этой награды за приверженность идеологии «борьбы за мир с помощью силы» и другие заслуги.

Издание напоминает, что четыре предыдущих президента США уже были лауреатами премии.

Имена обладателей премии будут объявлены в октябре 2018 года. Традиционно списки номинантов не публикуются, однако некоторые имена попадают в прессу.

Напомним, Нобелевская премия мира за 2017 год была присуждена Международной кампании по запрещению ядерного оружия. Позднее ICAN выступила с заявлением, в котором назвала полученную награду признанием своих заслуг по продвижению Договора о запрещении ядерного оружия. Послы Великобритании, США и Франции в Осло отказались стать почетными гостями церемонии вручения Нобелевской премии мира.

http://vz.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *