• Без рубрики
  • 0

В России начались испытания беспилотного вертолета

Новый беспилотный вертолет со взлетной массой 500 килограмм создан в России, в Конструкторском бюро промышленной автоматики (КБПА, Саратов) приступили к наземным испытаниям машины, заявили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

«Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) создал беспилотный вертолет соосной схемы со взлетной массой до 500 килограмм. В настоящее время изготовлено два опытных образца. Один из образцов в настоящее время находится на наземных испытаниях в КБПА», – передает РИА «Новости» сообщение корпорации.

В Ростехе рассказали, что разработанная Кумертауским авиапроизводственным предприятием машина способна нести до 150 килограмм полезной нагрузки при скорости до 150 км/ч и продолжительности полета до четырех часов. Управляться вертолет будет из командного пункта, созданного на базе «КамАЗа».

«Разработка КумАПП является одной из первых в своем роде в России, нашим специалистам удалось достичь существенного прогресса, и мы планируем приступить к летным испытаниям этого комплекса во второй половине 2018 года», – заявил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков заявил, что новый вертолет имеет хорошие перспективы на военном и гражданском рынках.

«Область ее возможного применения очень широка. Такой беспилотник может нести на борту мощные системы мониторинга, серьезные вооружения, которые не в состоянии поднять в воздух распространенные сегодня коптеры», – передает ТАСС слова Сердюкова.

Напомним, 12 августа 2017 года главком ВКС Виктор Бондарев заявил о том, что Воздушно-космические силы (ВКС) России в будущем перейдут на беспилотные самолеты и вертолеты.

http://vz.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *