Санкт-Петербург примет матчи группы B на ЧЕ-2020 совместно с Копенгагеном

Санкт-Петербург примет матчи группы B чемпионата Европы по футболу 2020 года совместно с Копенгагеном. Об этом сообщил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин на пресс-конференции по итогам заседания исполнительного комитета организации.

 Матч открытия турнира состоится в Риме.

Сборная, представляющая одну из стран-организаторов турнира, проведет на своей территории как минимум два матча группового этапа, если пробьется в финальную часть чемпионата.

Чемпионат Европы пройдет в июне-июле 2020 года в 12 городах Европы. Матчи группы А примут Рим и Баку, группы С — Амстердам и Бухарест, группы D — Лондон и Глазго, группы E — Бильбао и Дублин, группы F — Мюнхен и Бухарест.

Стадион «Санкт-Петербург», который открылся в апреле 2017 года, примет три матча группового этапа, а также один из четвертьфиналов турнира.

Чемпионат Европы 2020 года станет первым, матчи которого примут больше двух стран. Как отмечалось, сделано это по двумя причинам: во-первых, с учетом в целом непростой экономической ситуации в Европе, во-вторых, чтобы отпраздновать 60-летие первого розыгрыша турнира.

Матчи примут Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Лондон («Уэмбли»), Мюнхен («Альянц Арена»), Баку (Олимпийский стадион), Рим (Олимпийский стадион), Копенгаген («Паркен»), Бухарест (Национальный стадион), Амстердам («Йохан Кройф Арена»), Дублин («Авива»), Бильбао («Сан-Мамес»), Будапешт («Ференц Пушкаш»), Глазго («Хэмпден Парк»). Полуфиналы и финал Евро примет «Уэмбли».

http://news2.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *