Юнкер обозначил сроки начала переговоров о приеме Албании в ЕС

В течение полугода Еврокомиссия может рекомендовать начало переговоров о приеме Албании в Евросоюз, если в стране продолжатся реформы, заявил глава ЕК Жан-Клод Юнкер по итогам встречи с премьером Албании Эди Рамой.

«Еврокомиссия впечатлена прогрессом, которого достигла Албания на пути реформ. Если в следующие шесть месяцев прогресс будет закреплен, а я думаю это произойдет, я намерен рекомендовать Совету ЕС начать переговоры», — передает слова Юнкера ТАСС.

Он добавил, что зависит это от пути реформ, по которому пойдет страна в ближайшие месяцы. Пока ЕК, отметил Юнкер, очень рада тому, что происходит в Албании, передает РИА «Новости».

Сам он выразил желание, чтобы Албания однажды присоединилась к ЕС.

Отметим, что Албания по состоянию на 2010 год преимущественно исламская страна (63% населения исповедуют мусульманство), что ранее негласно считалось препятствием для вхождения в ЕС.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что до 2019 года в Евросоюз могут вступить шесть стран Западных Балкан.

Статус стран-кандидатов на вступление в сообщество предоставлен Македонии, Албании, Сербии и Черногории, а также Боснии и Герцеговине.

http://vz.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *