Словенские работодатели очень оптимистично относятся к найму сотрудников в первом квартале

Работодатели в Словении планируют нанимать больше людей. В основном работники требуются в обрабатывающей промышленности, в сферах гостеприимства, транспорта, логистики и связи.

Словенские работодатели ожидают очень интенсивного найма в первом квартале 2018 года. Сезонно скорректированный чистый прогноз занятости в первом квартале на три процентных пункта выше, чем в предыдущем квартале, и составляет + 17%, сообщило агентство по временному трудоустройству Manpower во вторник.

Из 621 работодателей, включенных в опрос, 15% планируют увеличить количество своих сотрудников, 2% планируют уменьшить его, а 79% не ожидают никаких изменений.

Согласно международному опросу Manpower, работодатели из Словении и Румынии ожидают наиболее интенсивного найма в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в первом квартале 2018 года, из которых 25 стран были включены в опрос.

Только работодатели 6 из 43 других стран мира, которые были включены в опрос, ожидают более интенсивного найма, чем словенские работодатели.

«Интересно также, что все страны мира, которые участвуют в опросе, увеличивают количество найма в этом квартале», — сказал STA глава Manpower Slovenija Robert Vovk.

В Словении рост занятости ожидается во всех десяти отраслях. Наиболее оптимистичными являются работодатели в обрабатывающей промышленности, где прогноз составляет + 31%. Перспективы также очень оптимистичны для сектора гостеприимства, транспорта, логистики и связи, где он достиг + 19%, что является рекордным показателем, сказал Vovk.

Прогноз чистой занятости в сфере строительства составляет 17%, для оптовой и розничной торговли + 15%, а для финансовых и бизнес услуг, страхования и недвижимости +13%.

Более осторожными являются работодатели в сельском хозяйстве, охоте, лесном хозяйстве и рыболовстве, а также в поставках электроэнергии, воды и газа. Там перспективы найма составляют + 7%.

По сравнению с окончательным кварталом 2017 года перспективы занятости улучшились в 8 из 10 отраслей, в первую очередь в обрабатывающей промышленности (на семь процентных пунктов), тогда как в сравнении с прошлым годом она выросла в пяти отраслях, особенно в обрабатывающей промышленности.

Крупные компании планируют наиболее интенсивный найм, с перспективой их занятости до + 39%. Vovk сказал, что одна из двух крупных компаний планирует нанимать сотрудников.

Компании среднего размера планируют на 16% больше найма, небольшие компании на 15%, а микро предприятия на 8%.

http://mirag.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *