Саакашвили со сторонниками прибыл к Верховной раде

Бывший глава Одесской области и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили вместе со своими сторонниками пришел к зданию Верховной рады, началась установка баррикад.

Колонна сторонников Саакашвили подошла со стороны Европейской площади. В акции участвует более 1 тыс. человек, передает «Интерфакс».

Сторонники Саакашвили готовятся к противостоянию с властями, устанавливая деревянные ежи и автомобильные шины. Также устанавливаются огромные растяжки с лозунгом «Украина без олигархов», передает ТАСС.

У стен Рады Саакашвили призвал отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко, а также обвинил генпрокурора Юрия Луценко и СБУ в провокациях и подтасовке фактов, назвав беспочвенными обвинения в связях с окружением экс-президента Виктора Януковича.

Толпа выкрикивала «Ганьба! Ганьба!», «Импичмент!».

Саакашвили также раскритиковал Порошенко, заявив, что власть на Украине захватила организованная преступная группировка.

«Терпение закончилось. Народ обязан заставить парламент убрать власть во главе с изменником Порошенко», – провозгласил Саакашвили.

[embedded content]

Во вторник Саакашвили задержали по обвинению в попытке госпереворота. Однако его сторонники заблокировали автобус с политиком, пробили его колеса, после чего освободили Саакашвили. После этого он вместе со сторонниками направился к Верховной раде «требовать импичмента» президента Украины Петра Порошенко.

Прокуратура Киева возбудила дело по факту силового освобождения Саакашвили его сторонниками.

Началась потасовка, после которой сторонники Михаила Саакашвили призвали оппозиционеров выйти на митинг. «Украинцы, поднимаемся, не дадим этой власти преступников и предателей господствовать в Украине и уничтожать нас!» – заявил один из сторонников Саакашвили

http://vz.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *