Мэра Львова вызвали на допрос по делу о карте Украины с ДНР и ЛНР

СБУ вызвала мэра Львова Андрея Садового на допрос по уголовному делу из-за презентации в областном центре карты Украины, на которой обозначены самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Как сообщает пресс-служба городского совета Львова, Садовый в понедельник должен идти в СБУ, так как его вызывают в качестве свидетеля, передает РИА «Новости».

По словам Садового, карта, вызвавшая вопросы у СБУ, демонстрировалась на первой панели форума по безопасности в качестве иллюстрации непризнанных республик на территории постсоветского пространства. При этом мэр Львова отметил, что считает ДНР и ЛНР «террористическими организациями».

Напомним, во время Львовского форума по безопасности была продемонстрирована карта Украины с обозначением ДНР и ЛНР, глава Львовской области Олег Синютка устроил скандал в связи с этим, однако его высмеяли.

По факту демонстрации карты СБУ завела уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Отметим, это не первый скандал, связанный с неправильным, как считают в Киеве, изображением карты Украины. Так, в августе правоохранительные органы изъяли карту Украины без Крыма, которая была установлена на сцене в городе Бровары Киевской области в преддверии Дня независимости.

Также в августе глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев раскритиковал правозащитную организацию Freedom House, которая на карте в своем докладе отделила Крым от Украины.

В июле американское издание Washington Post также опубликовало в Twitter карту Украины без Крыма, проиллюстрировав инициативу главы ДНР Александра Захарченко создать Малороссию.

http://vz.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *