Горнолыжный курорт Krvavec продан частной инвестиционной фирме

В связи с договором о реструктуризации долга с банками компания, управляющая одним из крупнейших горнолыжных курортов в Словении, была продана другой компании.

Компания, обслуживающая горнолыжный курорт Krvavec к северу от столицы Любляны, была продана инвестиционной фирме Alpska investicijska družba, так как Unior продолжал лишать непрофильные активы в рамках соглашения о реструктуризации долга с банками.

Unior заявил, что сделка будет завершена после того, как будут выполнены несколько отлагательных условий, включая разрешение от кредиторов.

Стоимость сделки, включает 98,6% акций RTC Krvavec, не раскрывается.

Unior приобрел RTC Krvavec с задолженностью в 2004 году около полумиллиона евро, что имело смысл, учитывая, что компания также владеет горнолыжным курортом Rogla в Pohorje и курорте Terme Zreče.

Тем не менее последние несколько лет Unior испытывает давление, чтобы разгрузить свои туристические активы и сосредоточиться на своем ключевом инструменте.

Его туристический холдинг рассматривается как потенциальное препятствие на плановой продаже компании государством, которое является самым крупным акционером через Словенский суверенный холдинг (39,4%) и фонд KAD (5,5%).

В ноябре Unior выделил свой туристический отдел в новую компанию под названием Unitour.

Выручка Unior составила 180,7 млн евро в январе-сентябре, что почти на десятую долю больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла на пятую долю до 13,4 млн евро.

Alpska investicijska družba — инвестиционная фирма в Любляне, основанная в августе прошлого года, которая на 100% принадлежит предпринимателю Janez Janša (нет отношения к политическому деятелю Janez Janša).

http://mirag.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *