29.11.2017 14:31 : Евгений Касперский пообещал уехать из России, если российские спецслужбы попросят его компанию заняться шпионажем

mr__vaino_ 29 ноября 2017 | 14:56

her: Сотрудник спецслужб, выпускник института КГБ им. Андропова заявляет, что с КГБ не сотрудничал и не сотрудничает.А нам врали, что бывших чекистов не бывает, сам президжент так говорил.
Касперского поймали на горячем израильтяне.
Они вскрыли систему его лаборатории и обнаружили там материалы АНБ.

израильтянам удалось взломать собственную сеть «Лаборатории Касперского» и выяснить, что антивирусное ПО, которым пользуется более 400 миллионов человек по всему миру, представляет собой своего рода глобальный поисковый инструмент по конфиденциальной информации.

Именно Израиль предупредил США о «широкомасштабном российском вторжении», после чего в Вашингтоне приняли решение удалить софт Kaspersky с принадлежащих правительству компьютерных систем, пишет издание.

Касперский при знал, что материалы АНБ у него были. Но сказал, что они попали к нем у случайно.
В 2015 году АНБ провело расследование в попытке выяснить, как русские могли получить его материалы. Постепенно оно сузило масштабы поисков и вышло на сотрудника своего элитного подразделения по оперативному проникновению в компьютерные сети противника, в котором работают хакеры, собирающие разведывательную информацию о зарубежных объектах. Этот сотрудник пользовался антивирусными программами Касперского на своем домашнем компьютере.

В настоящее время этот человек, чье имя не разглашается, находится под следствием, которое проводит федеральная прокуратура.

http://echo.msk.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *