Словения вводит новый закон по охране известного конезавода в Липице

Государственное Собрание Словении одобрило новый закон по конному заводу в Липице, месту рождения знаменитой липпицианской лошади.

Фото: VNZ.SU

Новый закон определил статус завода как государственный холдинг  вместо общественного института. Согласно пресс-агентству Словении STA, нововведение нацелено на обеспечение лучшей защиты словенской культурной достопримечательности, известной своими липпицианскими  белыми лошадьми; законодательство должно улучшить условия содержания охраняемой зоны и увеличить шансы на ее развитие.

  Eva Stravs Podlogar, Государственный секретарь  министерства экономики Словении, сказала, что новый закон поможет выделить важность лошадей и конезавода как явление национальной значимости, а также усилить его экономический потенциал как туристической достопримечательности.

 Холдинг «Липицкий конезавод», компания с ограниченной ответственностью,  расположенная на участке в 311 гектаров, создаст государственную дочернюю компанию, где государство будет иметь 100-процентную долю,  и коммерческую дочернюю компанию, где государству будет принадлежать основная доля.

 Парламент принял закон при 42 голосах «за» и 3 –«против». Некоторые члены оппозиции не верят, что закон предотвратит потенциальную приватизацию конезавода в будущем и призывают внести «анти-приватизационные» поправки.

 Местные средства массовой информации считают, что новое законодательство соответствует принятой стратегии развития туризма в стране.

http://mirag.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *