Сербы объявляют о намерении купить Gorenjska banka

Сербский банк AIK планирует купить оставшиеся акции банка Gorenjska banka. В течение месяца будет выпущено официальное заявление об этом.

Сербский банк AIK, принадлежащий сербскому бизнесмену Miodrag Kostić, объявил о намерении захватить Gorenjska banka.

AIK banka уже владеет около пятой доли от банка в Kranj. Неофициально, Kostić уже провел переговоры с Sava, производителем резины в Kranj и одним из основных акционеров Gorenjska banka, чтобы купить 37,6% акций. Как показывает сегодняшнее объявление, предложение о поглощении оставшихся акций будет объявлено в течение месяца.

Продажа доли в Gorenjska banka компании Sava была введена Банком Словении в сентябре 2015 года из-за принудительного урегулирования, в то же время сняв свои права голоса и управления. Владельцы Sava со словенским государственным холдингом Kadom и York Board у руля будут принимать решение относительно одобрения продажи и передачи активов на собрании.

Gorenjska banka занимает седьмое место в балансе среди банков в Словении. В конце сентября этого года совокупные активы банка достигли 1,73 млрд. евро, что составило 4,7% рынка. За первые девять месяцев 2017 года банк увеличил свои общие активы на 14,6%, при этом чистая прибыль составила 4,7 млн. евро за этот период. В конце прошлого года в банке насчитывалось около 400 сотрудников.

http://mirag.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *