• Без рубрики
  • 0

Маяк Пиран все еще скучает

«Настало время разбудить маяк», — говорит Тоноран Сенчар,пионерский активист, на протяжении шести лет.

Изображение: wesrch.com

PIRAN — Маяк на Пунте — единственный каменный маяк в Словении, и благодаря его расположению на мысе и его архитектурным особенностям, рядом с церковью Св. Юрия также является самой важной частью Пиран Ведута. Каменный форт, на котором стоит маяк является неотъемлемой частью бывших городских стен. С 1976 года он как-то непостижимо забыт и пуст. То же самое относится к башне или колокольне, которая покоится на маяке. Они построены в 1854 и 1855 годах, и после реконструкции 5 лет назад они открыты для публики. 
Возрождение маяка, наконец, сдвинулось шесть лет назад. Муниципалитет, который владеет зданием, нашел деньги, с которыми восстановитель отремонтировал каменную ротонду, очистил суставы между камнями и восстановил трещины. Позже маяк получил электричество, но это не позволяет ему постоянно открываться.

«Настало время разбудить маяк», — говорит Тоноран Сенчар,пионерский активист, на протяжении шести лет . Муниципалитет настойчиво убеждает в необходимости завершить реконструкцию. Они говорят, что постепенно обновляют его, и они намерены объявить конкурс проектов в этом году, чтобы получить концептуальные проекты для маяка. 

http://mirag.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *