Запущено приложение для создания реестра реальных собственников

В Словении владельцы компании должны будут внести данные о себе и компании в специальный создаваемый реестр до 19 января. Это делается в связи с принятым законом о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. В реестре не будут указаны гражданство, дата рождения и многое другое. Реестр будет в открытом доступе.

Сегодня агентство AJPES по публичным правовым документам представит заявку, которая позволит юридическим лицам вводить данные в реестр бенефициарных владельцев к 19 января, когда они станут общедоступными.

Общественность получит доступ к данным о бенефициарных владельцах, за исключением их дат рождения, налоговых номеров и гражданства, а все данные будут доступны для руководителей и правоохранительных органов.

Реестр создается на основе закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма, который вступил в силу в середине ноября 2016 года.

Реестр бенефициарных владельцев, то есть физических лиц, являющихся конечными владельцами компании, создается и будет управляться AJPES.

Ответственные за внесение данных в реестр — это юридические лица, зарегистрированные в бизнес-регистре Словении, иностранные фонды, иностранные учреждения или аналогичные субъекты иностранного права, которые несут налоговые обязательства в Словении через свою деятельность.

Данные также должны быть внесены Slovenian Sovereign Holding и Bank Assets Management Company.

Не несут ответственность компании с одним и тем же лицом с ограниченной ответственностью, единственным владельцем которых является также единственный представитель компании, прямые или косвенные бюджетные пользователи и публично перечисленные компании, связанные с правилами раскрытия информации.

По данным Министерства финансов, регистр будет способствовать прозрачности структур собственности на предприятиях и предотвращению злоупотребления бизнесом для отмывания денег и финансирования терроризма.

Впоследствии это также позволит обмен данными с такими реестрами в других европейских странах.

http://mirag.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *