В Сети запустили флешмоб в поддержку сборной России

Школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков запустил флешмоб в поддержку российских спортсменов с хештегом #noRUSSIAnoGAMES («Нет России, нет Игр»).

Школьник проявил инициативу после того, как мама известного российского лыжника Максима Вылегжанина, пожизненно отстраненного МОК от участия в Олимпийских играх, записала видеообращение.

Роман, сам занимающийся лыжами и мечтающий стать профессиональным спортсменом, вместе с отцом написали пост и разместили видео Вылегжаниной на своей странице ВКонтакте, передает РИА «Новости».

На обращение школьника отреагировали пользователи Сети, которые создали сообщество в поддержку россиян. Акцию также поддержали глава Удмуртии Александр Бречалов, ведущий телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. За четыре дня видео набрало около 700 тыс. просмотров.

Исполком МОК должен принять решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане 5 декабря.

Тем временем более 50 российских атлетов, дисквалифицированных и отстраненных от Олимпийских игр на основании доклада Ричарда Макларена, планируют подать иски о клевете на автора документа и на возглавляемую им комиссию.

http://vz.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *