• Без рубрики
  • 0

Пожар в кемеровском ТЦ связали с поролоновым шариком

Причиной пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» могла стать детская шалость. Об этом в воскресенье, 25 марта, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

«По одной из версий, под ребенком в игровой комнате загорелся поролоновый шарик. Не исключено, что это произошло вследствие шалости с огнем», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, эта версия рассматривается наравне с остальными.

Пожар в торговом центре начался днем 25 марта. По последним данным Следственного комитета России, в результате погибли пять человек: один ребенок, три женщины и один мужчина. «За медицинской помощью обратились 32 человека, из них 30 госпитализировано», — уточнили в СК.

Остается неизвестной судьба 35 человек, которые могли находиться в торговом центре во время возникновения пожара. «Среди тех, кого ищут родственники, 19 детей и 16 взрослых», — сообщили агентству в оперативном штабе на месте ЧП.

Ранее в воскресенье сообщалось, что площадь возгорания достигла 1,5 тысяч квадратных метров. Из здания были спасены 20 человек, еще 100 эвакуированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

####lenta.ru####

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *