Какой потолок лучше сделать в своем доме? Как лучше и выгоднее поменять старые потолки.

Покраска потолка в доме своими руками

Таким вопросом задается едва ли не каждый, кто решил сделать в доме ремонт. Ответить с ходу на него сложно, ведь на сегодняшний день известно немало видов потолков, и все они уникальны. Что будет лучшим для вас, решайте сами, а мы постараемся рассказать вам о самых популярных видах потолков, об их достоинствах и недостатках.

Самый распространённый вид – это оштукатуренный потолок и окрашенныйводоэмульсионной краской. Этот вид наиболее распространён в новостройках, ремонтах «бюджетного варианта» и дизайна в стиле «минимализм», Красоты и изыска в таком потолке мало, разве что функциональность и простота.

Одноуровневые или многоуровневые потолки из гипсокартона наш второй лидер по популярности. Такие потолки собираются из каркаса металлических профилей, на который крепятся гипсокартоновые листы. Это очень распространенный способ, при котором красивый своеобразного дизайна потолок возводится достаточно быстро. В него часто встраивают элементы подсветки, что придает потолку ещё большей привлекательности. Из недостатков можно отметить то, что такие потолки уменьшают помещение по высоте, достаточно трудоёмки, ведь отделка ГКЛ требует дальнейшей шпаклёвки как минимум в два слоя, с применением паутинки и окраски, опять же в два, а то и три слоя. И, естественно, что затраты на такой потолок будут максимальными. К плюсам такой конструкции, кроме…


…красоты и оригинальности форм, можно добавить функциональность потолка, в котором можно прятать системы вентиляции, кондиционирования, пожаротушения и даже сигнализации.

На третьем месте натяжные потолки. Они обираются очень быстро и после монтажа им не требуются никакая дополнительная отделка. Потолок выглядит эффектно и красиво, может быть матовым, глянцевым и даже зеркальным, выполненный в любой цветовой гамме. Изготавливается такой потолок из виниловой плёнки, она не боится влаги и без труда моется. Недостатки у потолка тоже есть. Один из главных это то, что в него нельзя встроить люстру. Но если смотреть с максимальной точки зрения, то идеальным вариантом, хоть и весьма затратным, будет сочетание натяжного потолка в конструкции гипсокартона. Где между плавными или чёткими линиями потолка из ГКЛ, который подсвечивается небольшими галогеновыми лампочками, натянута глянцевая виниловая ткань в цвет или, наоборот, в контрастном сочетании.

Замыкает четвёрку лидеров подвесной потолок. И представляет он собой квадратные плиты одинакового размера, установленные на металлический каркас. Такой потолок монтируется легко и быстро. Материал разнородный, от ДСП до стеклянных панелей. Подвесные потолки позволяют встраивать любую систему освещения. В межпотолочном пространстве такого потолка можно разместить систему вентиляции, пожаротушения и пр.

http://ahier.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *